+7(495)1059900 Владельцам Покупателям О компании Контакты Рабочий кабинет: вход регистрация
Наверх
площадь от до м² | стоимость от до р. м²/год
Расширенный поиск

Оставить заявку
Тип недвижимости *
Площадь м²
Цена руб. м²
Метро *
Район
Напраление
Дополнительная информация
Ваше имя *
Телефон *
Электронная почта
* Поля обязательны к заполнению!
Есть вопросы?
Ваше имя *
Электронная почта *
Телефон
Что вы хотели узнать? *
* Поля обязательны к заполнению!
Экспресс-оценка
Тип недвижимости *
Готовность *
Метро *
Адрес *
Площадь м² *
Этаж / этажность *
Ваше имя *
Электронная почта *
Телефон *
Примечание
* Поля обязательны к заполнению!
Назад к новостям

Сдача столичных офисов в аренду приносит неплохие доходы (02.12.13)

Аренда элитной коммерческой недвижимости в МосквеЕсли проанализировать число предложений по аренде коммерческих объектов Москвы и сравнить его с существующим спросом на офисную и торговую недвижимость, то окажется, что данное соотношение очень даже привлекательное для владельцев таких помещений. То есть московские офисы удается сдавать по достаточно высокой стоимости и спрос на них есть всегда, а значит, и прибыль они приносят устойчивую.

В последнее время отмечается тенденция, когда компании в массовом порядке скупают в Москве коммерческую площадь. Торгово-развлекательные и деловые центры приобретаются задолго до того, как они будут построены. Суммы заключаемых сделок переваливают за сотни миллионов долларов. Причем в России окупаемость подобных объектов происходит порой значительно быстрее, чем за рубежом. Объясняется это тем, что во многих других мегаполисах мира ставка по аренде офисов часто ниже, а значит, с этого не удается получить такую прибыль, какую удается получить в Москве.

Так как элитная московская коммерческая недвижимость зачастую принадлежит одним и тем же лицам, то это в определенной степени привело к монополизации рынка. Эксперты отмечают, что даже если явного прямого сговора между крупными арендодателями нет, то это все равно никак не ведет к падению цены, так как конкуренция в секторе столичной коммерческой недвижимости достаточно слабая.

Если попытаться арендовать офис где-нибудь на периферии, то окажется, что здесь цены очень сильно различаются – возрастает количество участников рынка. Но тут значительно меньше элитных площадей. Впрочем, в скором времени данная ситуация может измениться в связи с интенсивной застройкой «новой Москвы». В последней появляется все больше дорогих офисных объектов, что особенно привлекает внимание инвесторов, рассчитывающих приобрести их и затем неплохо на этом заработать, в первую очередь за счет сдачи в аренду. 

Аренда и Продажа коммерческой недвижимости

Помещения

Бизнес-центры

Склады

Торговые центры

© 2018 Агентство недвижимости VSN REALTY При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Информация на сайте не является публичной офертой, определяемой положениями статей 435 и 437 Гр. кодекса РФ.
+7 (495) 1059900
e-mail: vsnr@vsnr.ru
 
Рейтинг@Mail.ru
Авторизация
Регистрация
Обращение
Имя
Пароль
Подтвердите пароль
Электронная почта
Ваша роль
Телефон