+7(495)1059900 Владельцам Покупателям О компании Контакты Рабочий кабинет: вход регистрация
Наверх
площадь от до м² | стоимость от до р. м²/год
Расширенный поиск

Оставить заявку
Тип недвижимости *
Площадь м²
Цена руб. м²
Метро *
Район
Напраление
Дополнительная информация
Ваше имя *
Телефон *
Электронная почта
* Поля обязательны к заполнению!
Есть вопросы?
Ваше имя *
Электронная почта *
Телефон
Что вы хотели узнать? *
* Поля обязательны к заполнению!
Экспресс-оценка
Тип недвижимости *
Готовность *
Метро *
Адрес *
Площадь м² *
Этаж / этажность *
Ваше имя *
Электронная почта *
Телефон *
Примечание
* Поля обязательны к заполнению!
Назад к новостям

Стоит ли брать кредит на аренду офиса? (23.01.14)

Снять офис в московском бизнес центре под банк или медицинский центр в кредитКаждый москвич, да и многие жители России знают о том, что в российской столице безумно дорогие офисные площади и на их аренду уходит уйма денег. А когда компания планирует снять офис, то его надо еще обставить, закупить компьютерную технику, что тоже стоит весьма немало. Перед многими руководителями фирм встает вопрос о том, чтобы взять кредит, так как иного решения проблемы они не видят. Однако, заем тоже приходится брать под что-то, например, заложив для этого имеющийся у компании автотранспорт. Поэтому стоит сперва попытаться справиться своими силами, чем влезать в долговую яму.

Если для фирмы предложенный офис оказался не по карману, то возможно стоит поискать более дешевые варианты, пусть и в менее престижных районах Москвы. А в дальнейшем, когда дела пойдут в гору, можно будет перебраться ближе к центру. Именно так рассуждает большинство начальников, но и тут не все так просто. Иногда компании крайне необходимо создать вокруг себя определенный имидж, если это, к примеру, банковская организация или новый элитный медицинский центр. Если они откроются в элитном городском районе, то шансов привлечь как можно больше обеспеченных клиентов у них в десятки раз больше, чем в случае функционирования на окраине столицы. В таких ситуациях взятие кредита на аренду может быть вполне оправданным. В конце концов, когда доходы возрастут, то и необходимость в займах автоматически отпадет.

Несмотря на высокие цены на аренду офисов, почти все они заняты, доля свободных площадей крайне незначительная – около трех процентов. При этом стоит отметить, что многими московскими бизнес-центрами владеют одни и те же лица, то есть в данном секторе коммерческой недвижимости сложилась определенная монополия, о которой не принято говорить вслух. 

Аренда и Продажа коммерческой недвижимости

Помещения

Бизнес-центры

Склады

Торговые центры

© 2018 Агентство недвижимости VSN REALTY При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Информация на сайте не является публичной офертой, определяемой положениями статей 435 и 437 Гр. кодекса РФ.
+7 (495) 1059900
e-mail: vsnr@vsnr.ru
 
Рейтинг@Mail.ru
Авторизация
Регистрация
Обращение
Имя
Пароль
Подтвердите пароль
Электронная почта
Ваша роль
Телефон