+7(495)1059900 Владельцам Покупателям О компании Контакты Рабочий кабинет: вход регистрация
Наверх
площадь от до м² | стоимость от до р. м²/год
Расширенный поиск

Оставить заявку
Тип недвижимости *
Площадь м²
Цена руб. м²
Метро *
Район
Напраление
Дополнительная информация
Ваше имя *
Телефон *
Электронная почта
* Поля обязательны к заполнению!
Есть вопросы?
Ваше имя *
Электронная почта *
Телефон
Что вы хотели узнать? *
* Поля обязательны к заполнению!
Экспресс-оценка
Тип недвижимости *
Готовность *
Метро *
Адрес *
Площадь м² *
Этаж / этажность *
Ваше имя *
Электронная почта *
Телефон *
Примечание
* Поля обязательны к заполнению!
Назад к новостям

Уменьшается количество заброшенных стройплощадок (15.04.14)

Уменьшается количество заброшенных стройплощадок

Далеко не все проекты коммерческой недвижимости, реализующиеся в административных округах Москвы, ждёт светлое будущее. Некоторые под влиянием внешних факторов и откровенного нежелания инвесторов «платить по счетам» оказываются замороженными на этапе строительства, едва пройдя нулевой цикл. За последнее десятилетие в мегаполисе данная тенденция обозначилась ещё жёстче. В частности, по словам специалистов профильного департамента столицы, в минувшем году около ста семидесяти объектов приобрели статус долгостроя. Девяносто процентов этих сооружений, как отмечают аналитики рынка, относятся к коммерческой недвижимости. Проекты «без продолжения» - это, прежде всего, складские цеха, офисы и аналогичные им по функциональности помещения. 
За последний год число строительных площадок, находившихся в заброшенном состоянии, тех, где не велись работы по три и более лет, уменьшилось в среднем на сорок процентов. Часть объектов в центральном административном округе и на северо-западе города передали новым инвесторам, часть ликвидировали, так как по прошествии времени они стали небезопасны. На ряде стройплощадок офисных центров и отдельно стоящих зданий, где изначально предполагалось открытие торговых комплексов и деловых представительств, строительные работы были продолжены. Двадцать строений в течение прошлого года и в начале этого были сданы в эксплуатацию. Нарушений при строительстве специально созданной комиссией обнаружено не было. Наиболее идеальными оказались офисы ЦАО, которые возводились с применением европейских инженерных технологий. 
Любопытно, что треть объектов, попавших в категорию долгостроя, возводились за счёт средств местного бюджета. Теперь к ним в первую очередь приковано внимание чиновников. Почему? Незавершенное строительство не только портит внешний вид мегаполиса, но и отражается на инвестиционной привлекательности жилых кварталов и коммерческого сектора, репутации самой недвижимости и компаний, возводящих её.

Аренда и Продажа коммерческой недвижимости

Помещения

Бизнес-центры

Склады

Торговые центры

© 2018 Агентство недвижимости VSN REALTY При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Информация на сайте не является публичной офертой, определяемой положениями статей 435 и 437 Гр. кодекса РФ.
+7 (495) 1059900
e-mail: vsnr@vsnr.ru
 
Рейтинг@Mail.ru
Авторизация
Регистрация
Обращение
Имя
Пароль
Подтвердите пароль
Электронная почта
Ваша роль
Телефон