+7(495)1059900 Владельцам Покупателям О компании Контакты Рабочий кабинет: вход регистрация
Наверх
площадь от до м² | стоимость от до р. м²/год
Расширенный поиск

Оставить заявку
Тип недвижимости *
Площадь м²
Цена руб. м²
Метро *
Район
Напраление
Дополнительная информация
Ваше имя *
Телефон *
Электронная почта
* Поля обязательны к заполнению!
Есть вопросы?
Ваше имя *
Электронная почта *
Телефон
Что вы хотели узнать? *
* Поля обязательны к заполнению!
Экспресс-оценка
Тип недвижимости *
Готовность *
Метро *
Адрес *
Площадь м² *
Этаж / этажность *
Ваше имя *
Электронная почта *
Телефон *
Примечание
* Поля обязательны к заполнению!
Назад к новостям

Офисы переедут на окраины Москвы, а в центре города будут жилые высотки (05.04.14)

аренда офисов в ЦАО

В последние годы в центре российской столицы резко увеличилось количество офисной недвижимости. Само место расположения способствовало появлению таких объектов. Сейчас власти задумались над устранением перекоса, произошедшего здесь. Доля офисов явно превалирует над благоустроенным жильем, на которое всегда отмечается высокий спрос. Москвичи готовы покупать квартиры в Центральном административном округе, но сдаваемых в эксплуатацию жилых комплексов как никогда мало, хотя цены за «квадрат» выше средних значений. За те деньги, которые жители столицы платят за недвижимость в новостройках, они хотели бы получить квартиру по душе, полностью удовлетворяющую их запросам, а выбора-то в базе данных агентств и по объявлениям от застройщиков, в принципе, нет. Это обстоятельство не лучшим образом сказывается на ситуации на рынке. Зато офисы ЦАО процветают, их тут уйма, что позволяет подобрать любой вариант аренды. Но все же, москвичи от такого дисбаланса в сфере недвижимости страдают.

 
Масла в огонь подливают крупные инвесторы. С начала года они резко отрицательно высказываются о финансировании проектов, связанных со строительством офисов и их инфраструктуры. Напрямую не отказываются от них, но и деньги выделять не спешат. Зато возведением жилья готовы заниматься и довольно активно. Любопытную тенденцию отмечают аналитики рынка: часть проектов, прежде бывших исключительно коммерчески ориентированными, меняют свой статус. Инвесторы информируют строительные ведомства Москвы о своем намерении перепрофилировать офисные комплексы под жилье, особенно если строительство здания только началось и есть возможность изменить его архитектурный облик и планировку.
Вполне вероятно, что определенная доля офисов, находящихся в центре Москвы, будет испытывать недостаток в арендаторах. Крупные компании всё чаще переводят своих сотрудников в здания, расположенные на окраинах, объясняя это снижением издержек на коммерческую недвижимость.

Аренда и Продажа коммерческой недвижимости

Помещения

Бизнес-центры

Склады

Торговые центры

© 2018 Агентство недвижимости VSN REALTY При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Информация на сайте не является публичной офертой, определяемой положениями статей 435 и 437 Гр. кодекса РФ.
+7 (495) 1059900
e-mail: vsnr@vsnr.ru
 
Рейтинг@Mail.ru
Авторизация
Регистрация
Обращение
Имя
Пароль
Подтвердите пароль
Электронная почта
Ваша роль
Телефон