+7(495)1059900 Владельцам Покупателям О компании Контакты Рабочий кабинет: вход регистрация
Наверх
площадь от до м² | стоимость от до р. м²/год
Расширенный поиск

Оставить заявку
Тип недвижимости *
Площадь м²
Цена руб. м²
Метро *
Район
Напраление
Дополнительная информация
Ваше имя *
Телефон *
Электронная почта
* Поля обязательны к заполнению!
Есть вопросы?
Ваше имя *
Электронная почта *
Телефон
Что вы хотели узнать? *
* Поля обязательны к заполнению!
Экспресс-оценка
Тип недвижимости *
Готовность *
Метро *
Адрес *
Площадь м² *
Этаж / этажность *
Ваше имя *
Электронная почта *
Телефон *
Примечание
* Поля обязательны к заполнению!
Назад к новостям

Темпы строительства коммерческих объектов Москвы могут замедлиться (21.05.14)

Темпы строительства коммерческих объектов Москвы могут замедлиться

Крупные европейские девелоперы с опаской поглядывают на военно-политический конфликт, развернувшийся на Украине, и косвенное участие в нём России. От реализации проектов на территории страны и в том числе в Москве пока никто из них не отказался, но, как говорится, нет дыма без огня. В первую очередь могут лишиться инвесторов те из них, что относятся к торговой сфере. Под угрозой оказалось строительство нескольких торговых комплексов в столице.

Их количество и месторасположение самих объектов не разглашается, но оптимизма это не вселяет. Раз уж девелопер чётко обрисовал ситуацию и свои планы в квартальном отчете — первом в этом году, то решение будет принято и вполне вероятно, будет оно не в пользу российской столицы. Торговых центров здесь хватает даже в границах Новой Москвы, но хочется ведь приблизиться к европейскому уровню обеспеченности населения подобного рода объектами, а сделать это возможно лишь привлекая иностранных инвесторов. Поэтому отказ одной или сразу нескольких компаний финансировать возведение строений торгового плана — уже повод местным властям хорошенько задуматься над проводимой экономической политикой.

С другой стороны, что реально они могут сделать? Ситуация на Украине находится не в их юрисдикции. Что же касается инвесторов, то, начиная работать в России, они и так получают массу привилегий и даже льгот. Чем ещё их привлечь? Все доступные с точки зрения закона способы уже вроде бы испробованы. До недавнего времени все они в комплексе давали просто отличный результат, но вот вмешалась геополитическая обстановка...

Вместе с тем, не все инвесторы такие болезненно осторожные. Сейчас на территории Москвы и сопредельных с ней территориях в стадии строительства находится около двадцати объектов торговли. Различные по площади, они будут вводиться в строй в конце этого - в начале следующего года. Их девелоперы регулярно выделяют финансовые транши, чтобы здания были построены вовремя. Впрочем, существуют и другие направления для капиталовложений. Например, можно вложить деньги в офисы ЦАО и неплохо заработать за счет сдачи таких объектов в аренду.

Аренда и Продажа коммерческой недвижимости

Помещения

Бизнес-центры

Склады

Торговые центры

© 2018 Агентство недвижимости VSN REALTY При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Информация на сайте не является публичной офертой, определяемой положениями статей 435 и 437 Гр. кодекса РФ.
+7 (495) 1059900
e-mail: vsnr@vsnr.ru
 
Рейтинг@Mail.ru
Авторизация
Регистрация
Обращение
Имя
Пароль
Подтвердите пароль
Электронная почта
Ваша роль
Телефон