+7(495)1059900 Владельцам Покупателям О компании Контакты Рабочий кабинет: вход регистрация
Наверх
площадь от до м² | стоимость от до р. м²/год
Расширенный поиск

Оставить заявку
Тип недвижимости *
Площадь м²
Цена руб. м²
Метро *
Район
Напраление
Дополнительная информация
Ваше имя *
Телефон *
Электронная почта
* Поля обязательны к заполнению!
Есть вопросы?
Ваше имя *
Электронная почта *
Телефон
Что вы хотели узнать? *
* Поля обязательны к заполнению!
Экспресс-оценка
Тип недвижимости *
Готовность *
Метро *
Адрес *
Площадь м² *
Этаж / этажность *
Ваше имя *
Электронная почта *
Телефон *
Примечание
* Поля обязательны к заполнению!
Назад к новостям

Кластерный формат коммерческой недвижимости (23.05.14)

В последнее время у нас всё привыкли измерять кластерами и везде их создавать. Пожалуй, наиболее оправдано их применение в сфере образования, а также в экономике территорий, когда речь идет о строительстве коммерческой недвижимости. В частности, офисов. Власти Москвы, проанализировав перспективы развития каждого административного округа в отдельности, сформировали в городе несколько кластеров, заключив в них офисные здания и центры. Впоследствии столичный опыт был перенесен в Подмосковье, где уже определена «кластерная зона. В ней окажутся офисные помещения, чей суммарный метраж превышает два миллиона квадратов. Это будет своего рода мини-город коммерческой недвижимости. Причем объекты размещаются таким образом, что в одном микрорайоне получат прописку только офисы, в другом – только склады или торговые точки и т.д. И, кстати, офисы ЦАО Москвы тоже можно будет условно разбить по кластерам.

Первый кластер, утверждают эксперты, создадут в Одинцово. Известно лишь, что он займет до одного миллиона квадратных метров площади. Следующий на очереди – красногорский. Он по замыслу проектировщиков окажется в половину меньше того, что появится в Одинцово. Ну а под третий – в Котельниках – выделено около полумиллиона квадратов. Город Железнодорожный, несмотря на свою инвестиционную привлекательность, офисные кластеры не оценил и довольствовался микрорайоном коммерческой недвижимости, равной пятидесяти тысячам «квадратов». На фоне активно развивающихся муниципалитетов это большое упущение со стороны его администрации.

Одна из положительных сторон подобных кластерных объектов - низкая арендная плата. Доступность офисов, коммуникации и инфраструктура неминуемо повлекут за собой сокращение издержек арендодателей и общее снижение цен в сегменте. Сегодняшняя тенденция такова, что ставка по аренде помещений вскоре в Москве и Подмосковье может уменьшится на треть. Вот тебе и «хитрый» кластер.

Аренда и Продажа коммерческой недвижимости

Помещения

Бизнес-центры

Склады

Торговые центры

© 2018 Агентство недвижимости VSN REALTY При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Информация на сайте не является публичной офертой, определяемой положениями статей 435 и 437 Гр. кодекса РФ.
+7 (495) 1059900
e-mail: vsnr@vsnr.ru
 
Рейтинг@Mail.ru
Авторизация
Регистрация
Обращение
Имя
Пароль
Подтвердите пароль
Электронная почта
Ваша роль
Телефон