+7(495)1059900 Владельцам Покупателям О компании Контакты Рабочий кабинет: вход регистрация
Наверх
площадь от до м² | стоимость от до р. м²/год
Расширенный поиск

Оставить заявку
Тип недвижимости *
Площадь м²
Цена руб. м²
Метро *
Район
Напраление
Дополнительная информация
Ваше имя *
Телефон *
Электронная почта
* Поля обязательны к заполнению!
Есть вопросы?
Ваше имя *
Электронная почта *
Телефон
Что вы хотели узнать? *
* Поля обязательны к заполнению!
Экспресс-оценка
Тип недвижимости *
Готовность *
Метро *
Адрес *
Площадь м² *
Этаж / этажность *
Ваше имя *
Электронная почта *
Телефон *
Примечание
* Поля обязательны к заполнению!
Назад к новостям

Новые тенденции спроса в секторе коммерческой недвижимости Москвы (26.06.14)

Категории спроса и предложения активно влияют на оперативность сделок с коммерческой недвижимостью Москвы, а также величину применяемой к ней арендной ставки. Street-ритейл развивается в четком соответствии с сезонностью. Летом обычно арендная плата несколько повышается относительно базового уровня, но только в тех объектах, которые, как объясняют специалисты, находятся на ликвидных площадках. Помещения, изначально не вызывающие особого интереса у инвесторов и представителей бизнес-сообщества города, предлагаются по заведомо низкой цене. По-другому их вряд ли удастся кому-то пристроить, а значит, придется забыть и о прибыли, и о вложенных в строительство такой недвижимости средствах.
Факт, но ситуация с street-ритейлом на Тверской улице столицы выбивается сейчас из привычной колеи. С начала года здесь произошло непреднамеренное снижение ставок на объекты в общей массе примерно на четверть. Администрацией Москвы в это время был документально оформлен запрет на парковку автомобилей на всем протяжении Тверской, из-за чего многие предприниматели и «остыли» к этому сектору рынка. Пешеходные зоны, если сравнивать с показателями прошлого года, заметно опустели, как следствие сократились и доходы магазинов, кафе и прочих заведений общепита. Раньше объекты, находящиеся в зданиях, расположенных по четной стороне, стоили дороже, а те, что на противоположной стороне - дешевле. В июне таких «ценовых качелей» уже не отмечается. Ставка по аренде в целом выровнялась. В настоящее время за один «квадрат» помещений арендаторы берут в год по четыре-пять тысяч долларов. 
Коммерческая недвижимость на Кузнецком мосту или на Большой Драгомиловской как была дорогой, так и осталась. Ситуация на рынке и перипетии с законодательством никак не отразились на ней. Единственное, теперь стороны об условиях аренды объектов стали договариваться дольше обычного.

 

Аренда и Продажа коммерческой недвижимости

Помещения

Бизнес-центры

Склады

Торговые центры

© 2018 Агентство недвижимости VSN REALTY При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Информация на сайте не является публичной офертой, определяемой положениями статей 435 и 437 Гр. кодекса РФ.
+7 (495) 1059900
e-mail: vsnr@vsnr.ru
 
Рейтинг@Mail.ru
Авторизация
Регистрация
Обращение
Имя
Пароль
Подтвердите пароль
Электронная почта
Ваша роль
Телефон