+7(495)1059900 Владельцам Покупателям О компании Контакты Рабочий кабинет: вход регистрация
Наверх
площадь от до м² | стоимость от до р. м²/год
Расширенный поиск

Оставить заявку
Тип недвижимости *
Площадь м²
Цена руб. м²
Метро *
Район
Напраление
Дополнительная информация
Ваше имя *
Телефон *
Электронная почта
* Поля обязательны к заполнению!
Есть вопросы?
Ваше имя *
Электронная почта *
Телефон
Что вы хотели узнать? *
* Поля обязательны к заполнению!
Экспресс-оценка
Тип недвижимости *
Готовность *
Метро *
Адрес *
Площадь м² *
Этаж / этажность *
Ваше имя *
Электронная почта *
Телефон *
Примечание
* Поля обязательны к заполнению!
Назад к новостям

Особенности коммерческих объектов Москвы (27.06.14)

Кафе и рестораны, кинотеатры, торговые центры и гостиницы — казалось бы, уж в этих-то объектах в Москве недостатка нет. А они, тем не менее, продолжают строиться. Комплексная застройка кварталов, особенно это касается центра города, в принципе, завершена, свободных площадей здесь нет. Значит, единственным вариантом для девелоперов остается точечная и для того, чтобы осуществить ее, они порой идут на серьезные экономические риски.
Например, при нынешних рыночных условиях и нестабильности мировой экономики стало довольно сложно с высокой точностью определять сроки окупаемости того или иного проекта. Прибыль с введенных в строй торговых центров обычно поступает раньше, чем с объектов гостиничного бизнеса. Магазины любого формата вообще отличный вариант для вложения средств. Но и здесь возможны различные варианты развития событий. Практика показывает, что арендаторы могут съехать из здания, если имеющихся парковочных мест стало не хватать или плата за них резко увеличилась. Бывает и так, что закрытие одного магазина стрит-ритейла, расположенного в пешеходной зоне, приводило к падению прибыли у других, находящихся рядом с ним. Ведь давно известен покупательский феномен  - идя за покупками, горожане зайдут во все магазины, встретившиеся на их пути, и практически везде что-нибудь да приобретут.
Инвесторы, намереваясь приобрести участок под строительство коммерческой недвижимости, поступают мудро, анализируя не только те объекты, которые находятся в непосредственной близости от него сейчас, но и «просматривают» будущее. В этом им помогают градостроительные планы города, принимаемые минимум на пять лет. Только так можно узнать, как будет выглядеть микрорайон в дальнейшем и на какие коммерческие объекты в нем окажется повышенный спрос. Начался этот процесс с центра мегаполиса — Арбата, Тверской, площади трех вокзалов и вскоре распространился на всю территорию города. 

 

Аренда и Продажа коммерческой недвижимости

Помещения

Бизнес-центры

Склады

Торговые центры

© 2018 Агентство недвижимости VSN REALTY При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Информация на сайте не является публичной офертой, определяемой положениями статей 435 и 437 Гр. кодекса РФ.
+7 (495) 1059900
e-mail: vsnr@vsnr.ru
 
Рейтинг@Mail.ru
Авторизация
Регистрация
Обращение
Имя
Пароль
Подтвердите пароль
Электронная почта
Ваша роль
Телефон