+7(495)1059900 Владельцам Покупателям О компании Контакты Рабочий кабинет: вход регистрация
Наверх
площадь от до м² | стоимость от до р. м²/год
Расширенный поиск

Оставить заявку
Тип недвижимости *
Площадь м²
Цена руб. м²
Метро *
Район
Напраление
Дополнительная информация
Ваше имя *
Телефон *
Электронная почта
* Поля обязательны к заполнению!
Есть вопросы?
Ваше имя *
Электронная почта *
Телефон
Что вы хотели узнать? *
* Поля обязательны к заполнению!
Экспресс-оценка
Тип недвижимости *
Готовность *
Метро *
Адрес *
Площадь м² *
Этаж / этажность *
Ваше имя *
Электронная почта *
Телефон *
Примечание
* Поля обязательны к заполнению!
Назад к новостям

Зарубежные инвесторы дали задний ход (01.07.14)

Эксперты с сожалением отмечают, что приток иностранных инвесторов, представленных в основном в секторе коммерческой недвижимости столицы, в первом полугодии текущего года практически прекратился. Вероятнее всего, это временное явление, но вместе с тем оно заставило отечественные компании пересмотреть критерии по отбору партнеров для строительства зданий и сооружений офисной направленности. К этому, в принципе, всё и шло, учитывая крайне неспокойную ситуацию в экономике России и ее ближайших соседей. И Украины, в том числе, кстати.
Обстановка в коммерческом секторе, что и говорить, напряженная, но это не помешало заключить сторонам довольно выгодные контракты. Более того, она наоборот подстегнула девелоперов к активным действиям в отношении недвижимости. Так в минувшем полугодии одна из ведущих европейских компаний приобрела значительную долю площадей в комплексе «Легенда». Покупка оценена аналитиками рынка в полмиллиарда долларов. Промышленная зона ЗИЛ также мелькает в недавних отчетах специалистов. Сделка, заключенная недавно по ней, потянула на восемьсот миллионов долларов и, по всей видимости, стала самой внушительной в первом полугодии 2014-го. И первое, и второе приобретение произошли в секторе офисной недвижимости, чем и объясняется такой объем финансирования. По торговым объектам сделок практически не было, а те, что зарегистрированы, отличаются относительно низкой стоимостью контракта. Триста миллионов долларов в нынешней ситуации оказались максимальной ценой, которую был готов заплатить покупатель за ТК River Mall.
Насколько активным окажется рынок коммерческой недвижимости во втором полугодии, спрогнозировать трудно. Многие аналитики озвучивают довольно-таки пессимистичные прогнозы, опираясь на то, что подавляющее большинство договоров по покупке или аренде объектов сектора, заключенных в Москве с начала года, находились «на мази» еще год назад. Именно тогда по ним принимались положительные решения. Это означает, что особых успехов за первые шесть месяцев 2014-го в сегменте торговли, деловых и офисных комплексов столицы достигнуто так и не было.

Аренда и Продажа коммерческой недвижимости

Помещения

Бизнес-центры

Склады

Торговые центры

© 2018 Агентство недвижимости VSN REALTY При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Информация на сайте не является публичной офертой, определяемой положениями статей 435 и 437 Гр. кодекса РФ.
+7 (495) 1059900
e-mail: vsnr@vsnr.ru
 
Рейтинг@Mail.ru
Авторизация
Регистрация
Обращение
Имя
Пароль
Подтвердите пароль
Электронная почта
Ваша роль
Телефон