+7(495)1059900 Владельцам Покупателям О компании Контакты Рабочий кабинет: вход регистрация
Наверх
площадь от до м² | стоимость от до р. м²/год
Расширенный поиск

Оставить заявку
Тип недвижимости *
Площадь м²
Цена руб. м²
Метро *
Район
Напраление
Дополнительная информация
Ваше имя *
Телефон *
Электронная почта
* Поля обязательны к заполнению!
Есть вопросы?
Ваше имя *
Электронная почта *
Телефон
Что вы хотели узнать? *
* Поля обязательны к заполнению!
Экспресс-оценка
Тип недвижимости *
Готовность *
Метро *
Адрес *
Площадь м² *
Этаж / этажность *
Ваше имя *
Электронная почта *
Телефон *
Примечание
* Поля обязательны к заполнению!
Назад к новостям

Осторожная застройка промзон (10.02.15)

ООО "Юг девелопмент" планирует возвести новый гостинично-деловой комплекс на юге столицы. Наземная площадь проекта должна составить примерно 82 тысячи квадратных метров, сообщает Москомстройинвест. Накануне 5 февраля 2015 года Градостроительно-земельная комиссия согласовала разработку проекта планировки земельного участка по адресу: Варшавское шоссе, владение 9 (ЮАО) за счет средств инвестора.

На данной территории должен быть построен гостинично-деловой комплекс, в состав которого планируется включить офисные помещения суммарной площадью 28 тысяч квадратных метров, а также гостиницу общей площадью 38 тысяч квадратных метров. Помимо этого в рамках проекта будет оборудованы наземный паркинг и вспомогательные помещения суммарной площадью 16 тысяч квадратных метров. За счет собственных средств инвестора также должен быть благоустроен участок Новоданиловской набережной.

Как уточняется в материалах ведомства, земельный участок был сформирован после разделения территории общей площадью 5,3 гектара на три части. На первом отрезке площадью 3,2 гектара уже подходят к концу работы по реализации первой очереди строительства. Для двух других, суммарной площадью 2,1 гектара, будет создан проект планировки.

Они все расположены в границах производственной зоны №2 "Варшавское шоссе". На данный момент здесь расположены нежилые сооружения общей площадью 21 тысяча квадратных метров, из которых 5 тысяч квадратных метров будут демонтированы. На соседнем земельном участке расположен бизнес-квартал "Даниловская мануфактура".

На данный момент основная активность в этом направлении ведётся за счёт развития бывших промзон, которых в данном направлении предостаточно, однако все они расположены далеко от центрального и делового районов города. Рассматриваемый же проект будет иметь более удачное расположение.

По мнению Сергея Симонова, заместителя директора департамента стратегического консалтинга Knight Frank, месторасположение для развития офисно-гостиничного комплекса очень удачное. "Для гостиницы преимуществом является расположение в направлении аэропорта, в относительной близости от центра. Для офисной части важна доступность автомобильным и общественным транспортом, а в этом смысле участок обладает всеми преимуществами: за счёт расположения рядом ТТК, м. Тульская и будущей станции МКЖД, которая ещё больше повысит транспортную доступность будущего проекта. Также преимуществом комплекса сейчас является его расположение за зоной платной парковки, что очень важно для большой части сотрудников, работающих в офисах", - добавил специалист.

Александр Закускин, младший партнер практики "Девелопмент" консалтинговой группы "НЭО Центр", считает, что с точки зрения размещения гостиницы формата 3-4* участок имеет достаточно неплохое месторасположение, однако наличие по соседству гостиницы "Азимут" несёт достаточно высокий риск по её загрузке. В случае, если собственник всё же решит размещать на этом месте гостиницу, ему необходимо достаточно глубоко проработать вопрос с ее концепцией, возможно, стоит рассмотреть формат апарт-отеля", - заключил эксперт.

В целом стоит отметить, что в текущих экономических условиях при высоких процентных ставках по кредитам и политической неопределенности так широко пропагандируемый ранее властями план по обновлению столичных промзон может начать тормозиться. Реализация таких сложных проектов станет достаточно рискованной. Сейчас бизнес может начать детально прорабатывать концепцию проектов редевеломпмента, оставляя планы на бумаге, чтобы запустить фактические работы, только когда для этого настанет благоприятный с точки зрения экономики момент.

По словам Валентина Гаврилова, директора отдела исследований рынка CBRE, редевелопмент промзон в текущих условиях затормозится. "Это связано не только с серьёзно ужесточившимися условиями кредитования, но и с высокой вакансией в офисном сегменте. Гостиничная часть с бюджетным позиционированием будет иметь существенно больше шансов на успех. При этом, в случае наличия у инвестора сильной финансовой позиции, он может продолжать девелопмент, в том числе и в текущих условиях с идеей выхода на рынок в районе 2017-2018 гг. когда на рынок будут выходить очень мало новых проектов", - отметил Гаврилов.

Источник: arendator.ru

Аренда и Продажа коммерческой недвижимости

Помещения

Бизнес-центры

Склады

Торговые центры

© 2018 Агентство недвижимости VSN REALTY При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Информация на сайте не является публичной офертой, определяемой положениями статей 435 и 437 Гр. кодекса РФ.
+7 (495) 1059900
e-mail: vsnr@vsnr.ru
 
Рейтинг@Mail.ru
Авторизация
Регистрация
Обращение
Имя
Пароль
Подтвердите пароль
Электронная почта
Ваша роль
Телефон