+7(495)1059900 Владельцам Покупателям О компании Контакты Рабочий кабинет: вход регистрация
Наверх
площадь от до м² | стоимость от до р. м²/год
Расширенный поиск

Оставить заявку
Тип недвижимости *
Площадь м²
Цена руб. м²
Метро *
Район
Напраление
Дополнительная информация
Ваше имя *
Телефон *
Электронная почта
* Поля обязательны к заполнению!
Есть вопросы?
Ваше имя *
Электронная почта *
Телефон
Что вы хотели узнать? *
* Поля обязательны к заполнению!
Экспресс-оценка
Тип недвижимости *
Готовность *
Метро *
Адрес *
Площадь м² *
Этаж / этажность *
Ваше имя *
Электронная почта *
Телефон *
Примечание
* Поля обязательны к заполнению!
Назад к новостям

Летние кафе в Москве уберут через неделю (09.11.18)

К 15 ноября все летние веранды столичных кафе и ресторанов будут демонтированы. Вчера представители Госинспекции по недвижимости и московские рестораторы подвели итоги сезона летних веранд.

Этим летом москвичи могли отдохнуть более чем на 2 600 летних верандах кафе и ресторанов. В соответствии с Постановлением правительства Москвы, «летники» должны прекратить работу до 1 ноября, после чего в течение 2 недель должны быть демонтированы.

Летние кафе в Москве уберут через неделю

Цель семинара, организованного на базе Московского контрольно-мониторингового центра недвижимости, подведомственного Госинспекции — проинформировать предпринимателей. После 15 ноября инспекторы будут проверять предприятия общепита на предмет демонтажа сезонных веранд, поэтому участникам семинара рассказали обо всех аспектах установки и разбора летних кафе. По словам директора Московского контрольно-мониторингового центра недвижимости Александра Попова, «палочную систему» Госинспекция не практикует, и инспекторы не преследуют цель выписать как можно больше протоколов.

— Определение летнего кафе как нестационарного торгового объекта ошибочно. Летнее кафе стало для города элементом благоустройства. Более того, земельный участок рядом со стационарным кафе сегодня выдаётся ресторатору безвозмездно, — отметил Александр Попов.

Летние кафе в Москве уберут через неделю

К 15 ноября должны быть демонтированы все элементы летних кафе: настилы, столы, стулья, зонтики и так далее. Директор Московского контрольно-мониторингового центра недвижимости отметил, что инспектор, в случае неполного демонтажа, сначала предупредит администрацию кафе о необходимости убрать все элементы веранды. Если требования будут проигнорированы, дело может дойти до принудительного демонтажа. Им займётся префектура округа совместно с государственным бюджетным учреждением «Автомобильные дороги». Подводя итог семинара, Александр Попов призвал собравшихся предпринимателей осуществлять все работы вовремя. Это позволит сэкономить время и деньги, ведь при самом худшем развитии событий счёт за принудительный демонтаж веранды префектура выставит ресторатору.

Летние кафе в Москве уберут через неделю

КСТАТИ

Сегодня готовятся изменения в Постановление правительства Москвы, предполагающие круглогодичное размещение открытых веранд кафе в парках. С улицами города вопрос обстоит сложнее, поскольку зимой коммунальные службы должны регулярно чистить тротуары, на которых располагаются «летники». Не все рестораторы настолько сознательны, чтобы собственными усилиями поддерживать территорию веранд в чистоте.

Источник: "Вечерняя Москва"

Аренда и Продажа коммерческой недвижимости

Помещения

Бизнес-центры

Склады

Торговые центры

© 2018 Агентство недвижимости VSN REALTY При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Информация на сайте не является публичной офертой, определяемой положениями статей 435 и 437 Гр. кодекса РФ.
+7 (495) 1059900
e-mail: vsnr@vsnr.ru
 
Рейтинг@Mail.ru
Авторизация
Регистрация
Обращение
Имя
Пароль
Подтвердите пароль
Электронная почта
Ваша роль
Телефон