+7(495)1059900 Владельцам Покупателям О компании Контакты Рабочий кабинет: вход регистрация
Наверх
площадь от до м² | стоимость от до р. м²/год
Расширенный поиск

Оставить заявку
Тип недвижимости *
Площадь м²
Цена руб. м²
Метро *
Район
Напраление
Дополнительная информация
Ваше имя *
Телефон *
Электронная почта
* Поля обязательны к заполнению!
Есть вопросы?
Ваше имя *
Электронная почта *
Телефон
Что вы хотели узнать? *
* Поля обязательны к заполнению!
Экспресс-оценка
Тип недвижимости *
Готовность *
Метро *
Адрес *
Площадь м² *
Этаж / этажность *
Ваше имя *
Электронная почта *
Телефон *
Примечание
* Поля обязательны к заполнению!
Назад к новостям

Имиджевые офисы - результат индивидуального редевелопмента (09.07.13)

Специалисты компании VSN Realty, проанализировав тенденции рынка коммерческой недвижимости, пришли к интересному выводу: многие клиенты заинтересованы сегодня в аренде площадей в БЦ с нестандартным фасадом и оригинальной планировкой помещений.

Низкоклассовый, неликвидный объект благодаря затратам на fit-out (в среднем $800 – 1000 за кв.м.) превращается в имиджевый офис с уникальным архитектурным решением. Однако не каждый объект подойдет для перепланировки в "имиджевый" БЦ. Перед тем, как начать внедрять нестандартные решения проводится аудит объектов коммерческой недвижимости с целью определения возможности видоизменения сдаваемых в аренду площадей в рамках современного fit-out проекта. Итогом подобных исследований становится подбор идеального объекта (с точки зрения расположения, планировки и условий аренды офисов в БЦ).

Как отмечаются аналитики компании VSN Realty – наиболее распространенный и высоко ликвидный вариант аренды офисов – площади с высокими потолками, мансардами, а также с отдельным входом. Бизнес-центры, расположенные в живописных местах, отличающиеся прекрасным видом из окон, также имеют высокие шанс  на успех.

Подобные офисы заслужили высокий интерес благодаря оригинальности помещений, большой и удобной площади с высокими потолками, низкой стоимости аренды (т.к. изначально под данные проекты берутся неликвидные площади), имиджевой составляющей и возможности организации отдельной входной группы. Слабая сторона подобных проектов вполне логична – большие сроки реализации помещения по сравнению со стандартными БЦ, ненадежные инженерные системы, и во многих случаях – слабо развитая инфраструктура. Однако подобные минусы не пугают потенциальных арендаторов данного типа офисов. "Креативный" сектор экономики (IT, маркетинговые агентства, архитекторы, шоу-румы и т.д.) заинтересованы в аренде стильных помещений. Кроме того, низкая цена аренды офисов в рамках fit-out проекта является определяющей для многих компаний.

У проектов индивидуального редевелопмента большое будущее: на сегодняшней день в Москве большой объем предложений неликвидной и низкоклассной недвижимости. Имиджевый дауншифтинг позволяет модернизировать подобные помещения, сделав их желанным объектов для арендаторов. Кроме того, в целом высокие цены на аренду офисов в БЦ в Москве приводят к тому, что имиджевые офисы с относительно низкой ценой аренды находят своих клиентов.

 

Аренда и Продажа коммерческой недвижимости

Помещения

Бизнес-центры

Склады

Торговые центры

© 2018 Агентство недвижимости VSN REALTY При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Информация на сайте не является публичной офертой, определяемой положениями статей 435 и 437 Гр. кодекса РФ.
+7 (495) 1059900
e-mail: vsnr@vsnr.ru
 
Рейтинг@Mail.ru
Авторизация
Регистрация
Обращение
Имя
Пароль
Подтвердите пароль
Электронная почта
Ваша роль
Телефон